A propos de Smash
Smash, c’est la nouvelle microbrasserie craft sur la place rennaise !
Nous brassons des bières avec passion et en totale indépendance, sans limite dans notre créativité et avec une recherche constante de la qualité optimale de nos produits.
Situés proche de la rocade, au sein de la capitale bretonne, nous sommes idéalement placés pour une logistique facilitée dans Rennes, sa région, ou plus loin encore !
La créativité est la clé
Smasher les codes conventionnels brassicoles, voilà notre mission !
Nos bières seront multiples, différentes, ambitieuses… Notre équipe de production talentueuse est constamment à la recherche de nouvelles idées.
L’engagement de la qualité
La qualité est notre maître mot.
Nos matières premières sont sélectionnées avec la plus grande attention et nous utilisons un matériel fiable pour garantir que chaque bière que nous brassons répond à nos attentes.
Deux gammes complémentaires
Notre gamme permanente est constituée de styles de bières classiques idéalement réalisés, conçus pour rester comme tels.
En parallèle, notre gamme éphémère est composée de bières constamment changeantes, brassées en fonction de nos humeurs et disponibles en quantités limitées. Promis ça ne sera jamais deux fois les mêmes !
La Team Smash
Aux manettes de la brasserie, une équipe de passionnés !
Antonin
Brasseur / Directeur de production
Après Gallia à Paris puis Prizm Brewing Co. à Montpellier, c’est à Rennes que Antonin est venu poser ses cuves. C'est un brasseur prolifique, à l’imagination débordante quand il s’agit de créer de nouvelles recettes, et très exigeant sur la qualité de ses produits !
Jean
Directeur commercial/marketing
Jean, c’est notre beer dealer. Son boulot : le marketing, la communication, le commercial… Et tout ce qui ne se passe pas en production ! Bien sûr, il a également ses bottes pour aller enfûter quand c’est nécessaire...
Arthur
Responsable Logistique
Arthur, c'est le roi de la logistique. Il fait en sorte que tout soit carré à la brasserie, prépare les commandes, gère les stocks, et livre les clients à la minute près ! La légende dit même qu'il murmure à l'oreille des transpalettes...
Ronan
Opérateur de brasserie
Ronan, c’est le Mc Gyver de la brasserie ! Trouver des solutions techniques en cas de pannes, gérer le conditionnement en fûts, s'assurer du bon déroulement du brassage puis de la fermentation... Ses missions sont aussi variées que cruciales.
Tristan
Brasseur
Ce bel albâtre qui inspire la sérénité, Tristan ! Régulier, précis et méticuleux, son ancienne expérience dans une grande brasserie lui permet d'apporter de l'ordre dans la production (enfin)👨🏻🔬 Il intègre l'équipe en tant que brasseur, pour le plus grand plaisir de Ronan, avec qui il passe déjà 99,99% de son temps - Attention, équipe de choc ⚡️
Iwan
Alternant
En alternance à la formation Zythologue aux CFA Les 3B Vitré, Iwan va nous aider à tous les niveaux : communication, commercial, logistique, brassage, conditionnement, test des produits finis... Bref un nouvel élément déjà essentiel pour la brasserie 💪
Jules
Alternant
En alternance à la formation Zythologue aux CFA Les 3B Vitré, Jules aura diverses missions allant de la production jusqu'à la livraison en passant par le conditionnement. Attention, ce n'est pas parce que c'est le plus jeune de l'équipe que c'est le moins déterminé, loin de là. Préparez vous à le voir débarquer plein d'énergie pendant vos livraisons et événements.
Porter
Garde du corps / Chasseur
Voici Porter, notre petit garde de la brasserie ! Sa mission, c'est de patrouiller autour de la brasserie pour dissuader les potentiels intrus qui seraient intéressés par nos bons sachets de malts... Mais surtout de faire fondre nos petits coeurs attendris au quotidien !
Une brasserie signée EasyBrau
Nous avons fait confiance à la marque italienne Easybrau pour la majorité de notre équipement.
Nous sommes dotés d’une salle de brassage en 10hL, d’une cuve tampon afin de réaliser des doubles brassins, et d’un parc de fermenteurs en Isobar allant de 10 à 40hL.
La précision de la centrifugeuse
Nous avons fait le choix de travailler avec une centrifugeuse Alfalaval.
Grâce à celle-ci, nos produits peuvent être conditionnés dans les meilleures conditions, dans les meilleurs délais, avec une stabilité continue.
Concrètement, cela va nous permettre de réduire les potentiels résidus de houblons, les particules flottantes ou les levures grâce à la force centrifuge. La bière est soumise à une rotation rapide qui va permettre de séparer ces particules solides du liquide.
Le réglage fin de la machine nous permet d’avoir une bière exactement comme nous le souhaitons, de manière régulière, sans amputer aucunement son aromatique puisqu’il n’y a pas de filtration.